Tagliatelle à la bolo vegan

Haaa les pâtes!! Au pesto, à l’italienne, à la carbo… Avouez, c’est la meilleure invention au monde !

Et comme je ne mange pas beaucoup de viande mais que j’adore les pâtes à la bolo, pour remplacer celle-ci, j’ai ajouté un autre ingrédient mystère et c’est CARREMENT délicieux !

Allez je ne vous fais pas patientez plus longtemps.

Avos fourneaux !

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

-Tagliatelles

-2 boîte de tomate concassé ou pulpe

-2 oignons

-100g. de champignons

-1 gousse d’ail

-2 carottes

-200g. de lentilles corail

-1 filet d’huile d’olive

-1/2 verre de vin blanc

-2 tomates fraîches

-Epices (paprika, cumin) et herbes fraîches (persil, basilic)

-Copeaux de parmesan

-Sel, poivre

PRÉPARATION :

Faites cuire les lentilles corail dans casserole remplie d’eau.

Emincez les oignons faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les tomates concassés, les herbes et les épices et laissez mijoter 10 min. Salez, poivrez. Mixez ensuite cette préparation et réservez.

Dans une poêle huilée, ajoutez les champignons, l’ail. Déglacez avec le vin blanc.

Coupez les tomates en tranches ainsi que les carottes en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente. Laissez cuire à couvert pendant 10 min.

Une fois que les lentilles sont cuites, mixez-les grossièrement et mélangez-les avec la purée de tomate et la préparation au champignons.

Faites cuire les tagliatelles et servez accompagné de la sauce bolo et de quelques copeaux de parmesan.

ASTUCE 1 : Vous pouvez ajoutez du tofu, protéines de soja texturées ou haché végétal pour une texture et un goût simillaire de celle de la vraie bolognaise. Le petit + : un apport protéiné plus élevé !

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