Entrées, salades & bowL

Carpaccio de courgettes

Vous avez déjà goûter des courgettes crues ?Voici une version vegan du carpaccio de bœuf ou de poisson.Ultra fraiche, cette recette est idéale lorsque l’on a la flemme de préparer un repas trop élaboré mais qu’on a quand même envie de se faire plaisir ! Gourmand et croquant, c’est une entrée saine avec des légumes…

Coleslaw & Sauce soja au PB Healty & Vegan

Je ne sais pas vous mais autant j’aime le chou, autant je trouve la vinaigrette de cette salade infecte. Alors si vous êtes comme moi, j’ai trouvé LA sauce adéquate pour le coleslaw. Composé de beurre de cacahouète, cette vinaigrette est saine et se marie royalement bien avec toutes sortes de salades. Envoyez la sauce…

Salade automnale rôtie Healthy & Vegan

Joyeux halloween !! Qu’avez-vous prévu cette année : déguisement Harley Quinn, sorti ciné, récolte de bonbons ou plutôt soirée chill sur le canap (avec un bon film d’horreur, on n’y échappe pas!). Et comme notre consommation de bonbons augmente (fortement…) pendant cette période, je vous propose un repas légé mais toujours gourmand. Un mélange de…

Salade sucrée-salée Healthy

Ce n’est pas parce que l’été est fini qu’il faut se priver de salade, et je compte bien vous le prouvez. Une combinaison surprenante entre la tomate et les mirabelles qui s’accordent à la perfection. Les notes sucrées des prunes associées à une marinade apportent toute la saveur aux tomates. Sans matières grasses ajoutées, c’est…

Gaspacho de petits pois

Dans quelques jours, l’automne fera son arrivée. Mais pour profiter encore des dernier rayons du soleil d’été, quoi de mieux qu’une recette fraîche ?! Après mon gaspacho de courgettes, j’ai testé (et validé) cette soupe froide aux petits pois. Ultra rapide, elle convient aux étudiants puisqu’elle ne nécessite pas de cuisson. Sans matières grasses ajoutées,…

Gaspacho aux courgettes Healthy

Les gaspachos sont les incontournables de l’été. Vous êtes plutôt tomate, concombre ou courgettes ? Pour les avoir testé, j’avoue que mon cœur balance entre la tomate et la courgette… Quoique celui au concombre n’est pas mauvais. Aujourd’hui, on va réaliser cette entrée fraîcheur puisque l’été n’est pas encore fini alors autant profiter encore quelque…

Tarte aux tomates Vegan

Lorsque je n’ai pas envie de cuisiner sans pour autant manger des plats « tout faits », les tartes sont de sorties ! Et quoi de mieux pendant cette période chaude que de sublimer ces tartes de tomates fraîches et gouteuses… C’est la saison, profitons-en ! Hyper simple à réaliser, avec très peu d’ingrédients, elle…

Falafels aux lentilles Vegan

Les falafels traditionnels sont réalisé à base de pois chiche (vous pouvez d’ailleurs retrouver cette recette sur mon blog !). Pour changer et varier les sources de protéines, j’ai switcher les pois chiches contre des lentilles vertes. Très rependu dans le Proche Orient, cette spécialité épicée est souvent frit dans l’huile. Très riche en matières…

Croques aux épinards & béchamel Healthy

Un repas rapide, sain et qui change des sandwichs et des croques monsieur au fromage ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Les épinards n’ont pas une bonne réputation, mais dès que l’on sait comment les cuisiner, on en raffole ! On les connait dans des pâtes, du risotto ou à la crème mais…

Quiche sans pâte Healthy

Cette recette n’est plus toute jeune mais qu’est-ce qu’elle est bonne ! Vous n’êtes pas d’accord avec moi ? Un grand classique qui plaît à tout le monde, cette quiche est légère et rapide à réaliser. A savourer autant bien froide que chaude, accompagnée d’une salade pour un repas équilibré. Economique, elle permet d’utiliser les…

Chargement en cours…

Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer