cuisine du monde

Aubergine à la Japonaise healthy

Direction le Japon avec ce plat gourmand et dépaysant ! Les aubergines, très peu caloriques, sont d’excellentes soucres de vitamines.Cette recette express est parfaite en batch cooking : vous pouvez l’accomoder selon vos envies avec une source de féculent et de préotéine. C’est un accompagnement sans matières grasses ajoutées et qui nécessite peu d’ingrédients. A…

Gaspacho Andalou

Il fait encore chaud, l’été n’est pas terminé … alors profitons de la fraîcheur d’un Gaspacho Andalou ! Dans ma famille, je suis la seule à dévorer ce genre de soupe froide.Même si ma préféré reste la traditionnelle aux tomates, il y a un tas d’autres saveurs qui m’ont l’air délicieuse, à tester donc ! Aujourd’hui, je…

Dorayaki & pâte Anko Japonais Healthy

Direction le Japon avec ces pancakes traditionnels et leur anko.

Habituellement consommés au petit déjeuner ou en dessert, les dorayaki sont réalisés à base d’œufs et de miel et sont fourrés à la pâte d’anko, une pâte à tartiner de haricots rouges en version sucré.

Chili Sin Carne

J’adore goûter les plats du monde, surtout lorsqu’ils sont épicés. J’ai eu envie de réaliser un chili mais sans viande pour moi. J’ai donc remplacer la viande par des protéines de soja et le résultat est excellent. Ultra simple à réaliser, ce plat ne nécessite pas beaucoup de préparations, il suffit d’assembler quelques ingrédient pour…

Basboussa Healthy & Vegan

Qui a déjà goûté cette délicieuse pâtisserie orientale ? Personne ? Ca tombe bien, la recette est juste ici. A base de semoule fine, cette gourmandise est généralement accompagnée de fruits secs. Pour ma part, je les ai enlevé et j’ai ajouter un peu de fleur d’oranger pour un dépaysement total. Moelleux et compact, la…

Mafé Vegan d’automne

Direction l’Afrique avec un plat typique Malien ! A base de légumes et de pommes de terre, il se compose d’une sauce crémeuse obtenue grâce à la purée d’arachide qui fait toute la différence. J’ai revisité la version originale en y intégrant de la butternut et quelques carottes. A savourer accompagné de riz, de couscous…

Curry de crevettes au lait de coco Healthy

Direction l’Inde avec un plat épicé et rempli de douceur en même temps. La plupart de temps, ce sont les légumes et particulièrement les courgettes qui sont au coeur de cette recette. Aujourd’hui, j’ai voulu apporter une touche personnelle dont vous allez raffoler, j’en met ma main à couper ! L’alliance coco-crevettes est juste whaouuuu.…

Pommes de terre Mexicaines Protéinées & Vegan

C’est LE repas rapide à préparer, parfait après une séance de sport ou tout simplement le dimanche soir, quand on n’a pas trop de temps à consacrer en cuisine. A déguster avec une salade, on retrouve ici tous les nutriments, vitamines et protéines nécessaires à notre corps. Faible en matières grasses et vegan, il est…

Falafels aux lentilles Vegan

Les falafels traditionnels sont réalisé à base de pois chiche (vous pouvez d’ailleurs retrouver cette recette sur mon blog !). Pour changer et varier les sources de protéines, j’ai switcher les pois chiches contre des lentilles vertes. Très rependu dans le Proche Orient, cette spécialité épicée est souvent frit dans l’huile. Très riche en matières…

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