Sauces & tartinades salées

Red houmous Vegan & Healthy

J’adoooorrreee le houmous mais j’ai eu envie d’un peu de changement. Pour cette recette je n’ai pas utilisé de pois chiches mais des haricots rouges (d’où la couleur). Et je peux vous dire que c’était un vrai régal ! En apéro, accompagner de batônnets de légumes, de chips ou sur des blinis, je ne vous…

Poulet mariné au soja & miel Healthy

L’une des rares recettes à base de viande sur mon compte. Même si j’essaie de privilégier les repas végétariens, j’aime de temps en temps m’accorder quelques plaisirs en privilégiant des produits de qualité. N’oublions pas que le poulet est une excellente source de protéines tout comme la dinde. Et si comme moi vous ne raffoler…

Riz sauvage à la crème de poivron

Aujourd’hui, place à un repas 100% vegan avec un riz à la crème de poivron. Avec un goût riche et épicé, aux saveurs de tomates et de poivrons grillés, il sera parfait en accompagnement d’un steak végétal (ou non). Associant légumes et féculent, on obtient ainsi un lunch complet. Je vous conseil de tester le…

Houmous traditionnel Healthy

Vous connaissez le houmous, mais en avez-vous déjà mangé ? Si votre réponse est non, pas de soucis, voici la recette pour remédier à cela. Simple, rapide, avec peu d’ingrédients, c’est une préparation parfaite pour l’apéro, lors d’un buffet ou sur des dips. Protéiné et sans matières grasses ajoutées, à déguster avec des légumes taillés…

Sauce Gravy Vegan & petits légumes

Vous connaissez cette sauce ? Habituellement réalisée à partir de jus de viande, elle est ici déclinée en version vegan, à base de jus de légumes. Elle sera parfaite pour accompagner au mieux vos légumes, poissons, seitan et même purée. A vos fourneaux !! RECETTE POUR 150ml DE SAUCE Préparation : 5min. Cuisson : 15min.…

Pesto vert à l’ail des ours

Cette sauce est une petite merveille !! Si vous n’en avez jamais goûté, je vous conseil vraiment d’essayer. Sur des pâtes, dans du riz, des pizzas ou tout simplement sur des bruschettas, elle assaisonne et relève tous les goûts de vos plats. Il existe plusieurs sortes de pesto, des rouges, des verts. Aujourd’hui, c’est un…

Tapenade Fit

Depuis que j’ai gouté à la tapenade de ma mère, c’est devenu l’apéro n°1 chez moi ! Souvent, celles du commercent sont trop salés, trop piquantes, mais celle-ci, aux olives noires est vraiment vraiment (et la je suis objective) délicieuse et pas du tout écoeurante. Rapide et facile à faire, elle s’en sort très bien…

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