Lunch complets

Lasagnes aux courgettes et saumon Healthy

Les courgettes sont à l’honneur avec ces lasagnes réconfortantes et saines. Pour faire le pleins de protéines et de légumes, ce plat complet fera l’unanimité auprès de tous !Le combo chèvre frais/courgettes/saumon se mari à merveille !Et s’il vous manque des féculents, pensez à accompagner ce plat de riz, de millet ou ajoutez des feuilles…

Chili Sin Carne

J’adore goûter les plats du monde, surtout lorsqu’ils sont épicés. J’ai eu envie de réaliser un chili mais sans viande pour moi. J’ai donc remplacer la viande par des protéines de soja et le résultat est excellent. Ultra simple à réaliser, ce plat ne nécessite pas beaucoup de préparations, il suffit d’assembler quelques ingrédient pour…

Mac & Cheese Vegan & Healthy

Les mac and cheese sont un plat originaire des USA. Une recette typique à base … de pâtes, des macaronis plus précisément, et de fromage. Très gourmand mais très gras, c’est une petite bombe calorique dont il ne faut pas abuser. Alors pour savourer ce plat sans aucune culpabilité (et surtout pour en reprendre plusieurs…

Mafé Vegan d’automne

Direction l’Afrique avec un plat typique Malien ! A base de légumes et de pommes de terre, il se compose d’une sauce crémeuse obtenue grâce à la purée d’arachide qui fait toute la différence. J’ai revisité la version originale en y intégrant de la butternut et quelques carottes. A savourer accompagné de riz, de couscous…

Salade automnale rôtie Healthy & Vegan

Joyeux halloween !! Qu’avez-vous prévu cette année : déguisement Harley Quinn, sorti ciné, récolte de bonbons ou plutôt soirée chill sur le canap (avec un bon film d’horreur, on n’y échappe pas!). Et comme notre consommation de bonbons augmente (fortement…) pendant cette période, je vous propose un repas légé mais toujours gourmand. Un mélange de…

Curry de crevettes au lait de coco Healthy

Direction l’Inde avec un plat épicé et rempli de douceur en même temps. La plupart de temps, ce sont les légumes et particulièrement les courgettes qui sont au coeur de cette recette. Aujourd’hui, j’ai voulu apporter une touche personnelle dont vous allez raffoler, j’en met ma main à couper ! L’alliance coco-crevettes est juste whaouuuu.…

Riz sauvage à la crème de poivron

Aujourd’hui, place à un repas 100% vegan avec un riz à la crème de poivron. Avec un goût riche et épicé, aux saveurs de tomates et de poivrons grillés, il sera parfait en accompagnement d’un steak végétal (ou non). Associant légumes et féculent, on obtient ainsi un lunch complet. Je vous conseil de tester le…

Aubergines farcies Végétariennes

Vous connaissez surement les tomates, les pommes de terre et même les aubergines farcies. Mais, vous ne connaissez pas ma recette (ou plutôt celle de ma mère) : la meilleure de tout les temps ! Je l’ai revisité afin qu’elle soit végétarienne et allégée en matières grasses. Ce plat complet, composé de légumes, de féculent…

Pasta sauce gorgonzola & tomates rôties

Des pâtes, ça fessait longtemps ! Alors pour le grand retour des pasta, j’ai décidé de vous partager une recette ultra gourmande, crémeuse à souhait et pleine de bonnes choses ! Mais on oublie pas les petits légumes avec cette chaleur et quoi de mieux que des tomates ?! Au fait, je relance e débat…

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