Astuces & bases

Pâte feuilletée Healthy aux petit suisse

Cette pâte feuilletée est juste INCROYABLE ! Souvent utilisée pour la traditionnelle galette des rois ou pour les bouchées en apéro, la pâte feuilletée est une base de la pâtisserie. Néanmoins, elle reste très grasse… Bien qu’elle soit légèrement moins feuilletée que la pâte feuilletée pure beurre, cette recette est une alternative saine pour concevoir…

Biscuit à Cigarettes Russes / Langues de chat

Les cigarettes Russes sont connues dans le monde entier, mais pourquoi ce nom ? Tout simplement car ce biscuit à la forme d’une cigarette que les Russes roulaient à l’époque en diagonale. Bref, on n’est pas la pour parer étymologie mais bien pâtisserie donc venons en au fait. Très simples à réaliser, cette recette est…

Pâte feuilletée Healthy

Idéal pour réaliser des tartes salées ou sucrées, des mille-feuilles ou encore de bonnes galettes à la frangipane pour l’épiphanie… un élément indispensable en cuisine donc ! Pour alléger un peu cette pâte feuilleté, voici une recette réduite en beurre (que vous pouvez remplacer par de la margarine pour les vegan ;)) A vos fourneaux…

Choux Craquelins Allégés (qui réussissent à tous les coups !)

Les choux, c’est LA peur de tous les pâtissiers Pourtant, ce n’est pas ce qu’il y a de plus compliqué. En vérité, tous viens de la cuisson. Qu’ils soient fourrés à la crème pâtissière, diplomate ou encore glacés, il est impossible de se passer de beurre (ou margarine) pour cette recette… Il faut savoir se…

Pain Homemade

Manger du pain oui, mais pas n’importe lequel !! Savez vous ce que vous consommer quand vous achetez du pain tout prêt ? La plupart des pains ne sont plus réaliser de manière traditionnel (c’est-à-dire au levain), et ça, ça veut dire rajout d’additifs et de conservateurs… pas top top. Pour la farine, j préfère…

Crème Pâtissière & Anglaise Healthy

Avant tout, petite explication : la crème anglaise est réalisée comme la crème pâtissière mais est beaucoup plus liquide. Ce type de crème est utilisé très souvent en pâtisserie, que se soit dans les choux, les charlottes, ou tout autres desserts… ou simplement à la petite cuillère ! Cette recette provient de ma mère à…

Pain de gênes

C’est une recette de base simplicime en version healthy que je vous propose de réaliser pour tous vos entremets. Si vous ne le connaissez pas, dégustez le juste comme ça, vous ne serez pas déçu !! A vos fourneaux ! RECETTE POUR 6-8 PERSONNES Préparation : 15 min. Cuisson : 30 m INGRÉDIENTS : -20g…

Dacquoise

La dacquoise est un ecellent choix si vous décider de réalise des entremets à base de mousse, crème ou glace. Légé et gourmand, il possède un bon goût d’amande qui se mariera parfaitement avec vos préparations au chocolat, café, fruits… A vos fourneaux !! RECETTE POUR 6 PERSONNES Préparation : 10 min. Cuisson : 15…

Biscuit Joconde Healthy (low in sugar)

Le biscuit joconde est une base idéale pou vos entremets composés de mousse, de glace ou de crème. Il ne se ramolli pas au contact de ces textures et tient extremmement bien le froid. A vos fourneaux !! RECETTE POUR 8 PERSONNES Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. INGRÉDIENTS : -4 oeufs -30g…

Génoise Healthy (low in sugar)

Voici la génoise qui peut servir de base à plusieurs de vos entremets. A vos fourneaux !! RECETTE POUR 8 PERSONNES Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. INGRÉDIENTS : -3 oeufs -150g de farine -70g de sucre PRÉPARATION : Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes et montez…

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