Tartinades sucrées

Dorayaki & pâte Anko Japonais Healthy

Direction le Japon avec ces pancakes traditionnels et leur anko.

Habituellement consommés au petit déjeuner ou en dessert, les dorayaki sont réalisés à base d’œufs et de miel et sont fourrés à la pâte d’anko, une pâte à tartiner de haricots rouges en version sucré.

Sirop de dattes Vegan

Seulement deux ingrédients pour un maximum de plaisirs ! Si vous êtes à la recherche d’une alternative au sucre mais que vous n’avez pas de sirop d’agave, je vous propose un sirop de dattes hyper simple à réaliser et sans cuisson. En plus d’être un sucrant naturelle il apportera un petit goût que j’adore à…

Lait concentré sucré Allégé

Sur des crêpes, des gaufres ou encore à la petite cuillère, cette gourmandise a bercé toute notre enfance. Très sucrée, c’est une recette hyper simple à réaliser (plus simple que ça c’est impossible) alors vous n’avez plus aucune excuses pour en acheter. En réduisant la quantité de sucre, on obtient une un lait concentré moins…

Lemon Curd Healthy

Vous avez déjà goûté au lemon curd ? Une tartinade de citron à la texture crémeuse et qui apporte un peu de peps pour l’arrivé des beau jour. Souvent utilisé en base sur des tartes, comme coulis ou nappage sur des crèmes, des crêpes, ce sera votre nouvel ami pour vos brunchs au soleil. On…

Caramel Healthy et Sans sucre à la coco

Du caramel sans sucre !? Impossible vous me direz… Ah mais ici les amis, ce qui est impossible devient possible ! Un goût et une texture impressionnante, aussi meilleur que le caramel traditionnel. Alors, j’ai créé pour vous THE recette, vous ne pourrez plus en passez (et si vous êtes des vrais gourmands, n’hésitez pas…

Caramel de dattes à la fleur de sel Healthy (tartinade)

Exceptionnellement incroyable ! J’étais sceptique au départ. Etant une vraie fan du caramel beurre salée, vous savez cette tartinade que l’on met sur les crêpes, les gaufres, dans les yaourts… bref un peu de partout, il était impossible pour moi d’obtenir un caramel ayant un goût et une texture similaire. Et là j’ai testé cette…

Pâte à tartiner au cacao Healthy & Vegan façon « Funky Veggie »

STOP !! ne bougez plus ! Il est IMPERATIF que vous lisiez ce post et surtout que vous reproduisiez la recette qui va suivre. Vous rêvez de pouvoir manger de la pâte à tartiner sur vos crêpes (à l’heure où j’écris ce post, c’est bientôt la chandeleur), en tartine avec du pain maison (les meilleures…

Crème de Marron Ultra simple (Healthy)

Chaque année, je vais ramasser des châtaignes en forêt et j’en profite pour tester de nouvelles recettes. Cette fois-ci, c’est une nouvelle crème de marrons ultra simple à réaliser, express et sans sucre raffiné. Vous n’aurez besoin que de 2 ingrédients pour la réaliser (voir 3 pour les plus gourmands d’entre vous). A vos fourneaux…

Pâte à tartiner au cacao Vegan

La pâte à tartiner, tout le monde adore ça mais quand on pense à toutes les mauvaises choses qui s’y trouvent (les huiles, les correcteurs de goûts sans parler du surplus calorique…), on n’a plus trop envie d’en manger… Mais que dites-vous si je vous dévoile la recette de la pâte à tartiner en version…

Confiture healthy (SSA)

La confiture, sur des crêpes, des gaufres, des toasts… c’est un met indétrônable de la cuisine française. Aux myrtilles, framboises, coings, abricot ou encore fraise, il existe un nombre incalculable de ces petites merveilles !! Chaque années, avec mes parents, on allaient cueillir les fruits qui mijotaient ensuite dans un grand fait-tout. Lorsque la confiture…

Chargement en cours…

Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer