Gateau automnale aux pommes (Sans Matières Grasses)

L’automne est là et avec, la pluie, la brume, les balades en forêts et bien sûr, les bons petits plats!!!

Alors aujourdh’ui, pour vous reconforter, je vous ai concocté un dessert aux pommes et au yaourt (en mode healthy).

A vos fourneaux !!!

RECETTE POUR 8-10 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

INGRÉDIENTS :

-2 oeufs

-1 pot de yaourt ou fromage blanc

-2 pots de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pot d’amande en poudre

-1/2 pot de sucre de canne

-1 bouchon de rhum

-4 pommes

-Quelques noix

-Sirop d’érable (ou caramel selon vos goûts)

-Chantilly (mascarpone + crème fraîche + 1 sachet de sucre vanillé)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les bllancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le yaourt, la farine et l levure, les amandes en poudre et le rhum.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes et coupez les pommes en morceaux.

Mélangez-les à la préparation précédente et incorporez enfin les blancs.

Versez la préparation dans un moule.

Enfournez 30-40min.

Montez la crème en chantilly et réservez au frais.

Lorsque le gateau est cuit, sortez le du four et laissez le fefroidir.

Pochez la crème sur le gateau. Ajoutez quelques noix et versez du sirop d’érable par dessus.

Dégustez!!

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer