En ce moment, c’est courge à volonté !!!
Je profite de cette saison pour tester pleins de nouvelles recettes à base de potiron, et c’est succulent !
Cette fois-ci, c’est en version salée que j’ai décidé de décliner la courge.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.
INGRÉDIENTS :
-200g. de riz
-350g. de potiron
-1L de bouillon de légumes
-10cl de vin blanc sec
-2 oignons
-1 filet d’huile d’olive
-Sel, poivre, curcuma, curry
-Parmesan
-1càs de crème soja
PRÉPARATION :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez le riz et laissez sur feu doux 5 min en mélangeant.
Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes : ajoutez une louche puis patientez le temps que le riz absorbe le liquide. Continuez jusqu’à épuisement du bouillon. A la fin, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le potiron coupé en morceaux dans un peu d’eau. Il doit rester un peu craquant.
Séparez-le en deux (175g). Mixez-en la moitié et coupez de petits dés avec l’autre moitié.
Dans la partie mixez, ajoutez la crème au soja, le curcuma et le curry, du sel et cu poivre.
Mélangez cette préparation avec le riz et ajoutez un peu de parmesan râpé.
Incorporez les dés de potiron et dressez dans des assiettes.
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