Quand l’hiver arrive, ce que je préfère par dessous tout, c’est les soirée cocooning au coin du feu avec une bonne tasse de thé. Mais attention, pas nimporte quel thé, un thé chaï Latte !! La boisson la plus réconfortante, avec ces senteurs d’épices qui vous enveloppent et vous réchauffent … Quel merveilleux moment !!!
Bon aller, assez de blabla, place à la recette.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 2 PERSONNES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.
INGRÉDIENTS :
-400ml de Thé noir
-100ml de lait de noisette
-1 bâton de cannelle
-1/2 càc de gigembre moulu
-1/2 càc de cardamome
-1 clou de girofle
-1 anis étoilé
PREPARATION :
Ecrasez le clou de girofle et l’anis étoilé au mortier.
Faites chauffer l’eau et laissez infuser les épices pendant 10min.
Ajoutez le lait et le thé noir et laissez encore 5min.
Retirez les sachets de thé et portez de nouveau à ébullition.
Filtrez la boisson avant de la verser dans deux tasses.
ASTUCE : Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter 2 càc de sirop d’érable et ajoutez de la chantilly parsemé d’amandes éffilées.
Laisser un commentaire