Cette recette classique originaire d’Angleterre est un vrai régal pour nos papilles !!
Traditionnelement réalisé à base de pommes, il a la possibilité d’être décliné sous plusieurs façons, mais mon préféré reste néanmoins celui-ci.
J’ai opté pour une version allégé en sucre et en matières grasses : il conserve toute son authenticité et sa saveur irremplaçable…
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 6-8 PERSONNES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 m
INGRÉDIENTS :
-200g. de farine
-30g d’huile neutre
-40g de sirop d’érable (OU miel / sirop de sucre)
-8 pommes
-Chatilly maison (mascarpone + crème fraîche)
-Cannelle
PRÉPARATION :
Mélangez la farine, l’huile et le sirop d’érable afin d’obtenir une pâte friable.
Si la pâte se détache trop, ajoutez un peu d’eau.
Epluchez les pommes puis coupez-les en rondelles.
Disposez les pommes au fond d’un plat, saupoudrez de cannelle et ajoutez la pâte à crumble par-dessus.
Enfourez pour 20min à 180°C.
Servez chaud ou frois, accompagné de crème fouetté… Un délice !
ASTUCE : Vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits, ajouter de la rhubarbe, des amandes, des fruits secs… Variez les plaisirs à l’infini !
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