Apple Crumble Healthy

Cette recette classique originaire d’Angleterre est un vrai régal pour nos papilles !!

Traditionnelement réalisé à base de pommes, il a la possibilité d’être décliné sous plusieurs façons, mais mon préféré reste néanmoins celui-ci.

J’ai opté pour une version allégé en sucre et en matières grasses : il conserve toute son authenticité et sa saveur irremplaçable…

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 6-8 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 m

INGRÉDIENTS :

-200g. de farine

-30g d’huile neutre

-40g de sirop d’érable (OU miel / sirop de sucre)

-8 pommes

-Chatilly maison (mascarpone + crème fraîche)

-Cannelle

PRÉPARATION :

Mélangez la farine, l’huile et le sirop d’érable afin d’obtenir une pâte friable.

Si la pâte se détache trop, ajoutez un peu d’eau.

Epluchez les pommes puis coupez-les en rondelles.

Disposez les pommes au fond d’un plat, saupoudrez de cannelle et ajoutez la pâte à crumble par-dessus.

Enfourez pour 20min à 180°C.

Servez chaud ou frois, accompagné de crème fouetté… Un délice !

ASTUCE : Vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits, ajouter de la rhubarbe, des amandes, des fruits secs… Variez les plaisirs à l’infini !

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