Gnocchis à l’italienne Fit

Il vous reste des pommes de terre ? Ou vous avez tout simplent une envie imminante de gnocchis!?

Pas de soucis, je vous dévoile ma recette de gnocchis à l’Italienne ultra simplicime.

Réalisé avec des ingrédients que vous avez forcemment dans vos placards, ce plat complet et sain sera apprécié de tous.

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 4-6 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 m

INGRÉDIENTS :

-1 kg de pommes de terre

-1 oeuf

-De la farine

-Sauce tomate faite maison

-Persil

-1/2 poivron

-Parmesan râpé

-1càs d’huile

PRÉPARATION :

Commencez par faire cuire vos patates à l’eau dans une cocotte.

Une fois cuite, épluchez-les et écrasez-les comme une purée.

Ajoutez ensuite l’oeuf au centre et mélangez. Incorporez la farine.

Malaxez le tout : la pâte ne doit pas coller au doigts et doit être assez dure.

Formez des rouleaux et coupez des rondins pas trop gros.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer une grande casserole d’eau avec l’huile.

Plongez les gnocchis au fur et à mesure dedans.

Laissez-les cuire : les gnocchis doivent remonter à la surface.

Une fois cuits, essorez-les et placez-les dans un plat.

Ajoutez par dessus la sauce tomate, le poivron émincé, le parmesan et le persil ciselé.

Enfournez pour quelques minutes et dégustez !

ASTUCE : Remplacez la sauce tomate par de la crème au soja (c’est tellement bon) et ajoutez de la muscade.

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