Il vous reste des pommes de terre ? Ou vous avez tout simplent une envie imminante de gnocchis!?
Pas de soucis, je vous dévoile ma recette de gnocchis à l’Italienne ultra simplicime.
Réalisé avec des ingrédients que vous avez forcemment dans vos placards, ce plat complet et sain sera apprécié de tous.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 m
INGRÉDIENTS :
-1 kg de pommes de terre
-1 oeuf
-De la farine
-Sauce tomate faite maison
-Persil
-1/2 poivron
-Parmesan râpé
-1càs d’huile
PRÉPARATION :
Commencez par faire cuire vos patates à l’eau dans une cocotte.
Une fois cuite, épluchez-les et écrasez-les comme une purée.
Ajoutez ensuite l’oeuf au centre et mélangez. Incorporez la farine.
Malaxez le tout : la pâte ne doit pas coller au doigts et doit être assez dure.
Formez des rouleaux et coupez des rondins pas trop gros.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer une grande casserole d’eau avec l’huile.
Plongez les gnocchis au fur et à mesure dedans.
Laissez-les cuire : les gnocchis doivent remonter à la surface.
Une fois cuits, essorez-les et placez-les dans un plat.
Ajoutez par dessus la sauce tomate, le poivron émincé, le parmesan et le persil ciselé.
Enfournez pour quelques minutes et dégustez !
ASTUCE : Remplacez la sauce tomate par de la crème au soja (c’est tellement bon) et ajoutez de la muscade.
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