Avec des pommes de terre, des épinards, en version salée ou sucrée, le soufflé se décline sous plusieurs formes.
Aujourd’hui c’est avec la courgette que nous allons travailler.
C’est une recette hyper simple mais tellement bonne !
Je vous la garanti évidemment sans matières grasses ajoutées.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 m
INGRÉDIENTS :
-300g. de courgettes
-2 oeufs
-40g. de farine
-20cl de lait
-Sel, poivre, noix de muscade
-Fromage (optionnel)
PRÉPARATION :
Commencez par épluchez les courgettes et les épépinez.
Faites les cuire à la vapeur ou à l’eau.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Faites chauffez le lait, ajoutez la farine et les jaunes d’oeufs.
Une fois les courgettes cuites, mixez-les puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade (vous n’êtes pas obligés mais je trouve que ça donne vraiement un goût en plus).
Ajoutez enfin les blancs en les incorporent délicatemment sans trop les mélanger.
Versez le tout dans un plat à gratin etparsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 15-20min à 180°C. Baissez à 160°C en cours de cuisson.
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