La noix de coco est une saveur que j’apprécie tout particulièrement.
Et le fondant est une texture que j’aime encore plus.
… Donc, j’ai eu la merveilleuse idée de mélanger les deux (enfin pour tout vous dire, j’ai trouvé l’inspiration sur internet… ).
Voici donc le fondant à la noix de coco sans matières grasses ajoutées et faible en sucre.
Hummmmm !!!
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS :
-200g de noix de coco rapée
-90g de Maïzena
-3 oeufs
-120g de fromage blanc
-30g de sucre de coco
-30g de sirop d’érable
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Mixez ensuite la noix de coco afin d’obtenir une pâte.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le sirop d’érable. Ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.
Incorporez ensuite la noix de coco et le fromage blanc et enfin les blancs d’oeufs.
Afin de ne pas faire retomber les blancs, utiliser une maryse et soulevez bien la pâte.
Versez la préparation dans un moule ovale (le gâteau ne lève pas donc choisissez un moule pas trop grand pour nz pas obtenir une crêpe!).
Enfournez 20-30min (surveillez la cuisson, le gâteau doit rester fondant donc ne le faites pas trop cuire !)
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