Soupe à l’oignon Healthy

Pendant les froides soirées d’hiver, un plat réconfortant est nécessaire !

La soupe à l’oignon est une une soupe gratinée à base d’oignon (cela va de soi…), une recette traditionnelle de la gastronomie française.

C’est également une recette excellente au niveau santé puisque l’oignon permet non seulement de booster les défenses immunitaire mais est aussi très peu calorique (compter 26kcal/g de soupe… sans les croûtons, faut pas exagérer!).

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 15 min

Cuisson: 30min

INGRÉDIENTS :

-4 gros oignons

-1 L d’eau

-1 càs rase de farine

-1 bouillon d’herbes et vin blanc ou persil…

-1 càs d’huile d’olive

-4 tranches de pain

-Gruyère râpé

-Sel, poivre

PRÉPARATION :

Commencez par épluchez vos oignons et coupez-les finement en lamelles.

Faites-les ensuite revenir dans une casserole avec l’huile à feu doux.

Préparez le bouillon avec l’eau et le bouillon cube, sur feu vif environ 20min. Mélangez puis réservez.

Une fois que les oignons sont cuits, ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez les oignons au bouillon et mixez le tout grossièrement.

Salez, poivrez et réservez.

Préparez ensuite les croûtons.

Faites toastez les tranches de pains et parsemez de gruyère.

Versez la soupe chaude dans 4 bols, ajoutez par dessus les toasts et passez le tout au grill du four pendant 5 min.

Dégustez !

ASTUCE : Vous pouvez ajoutez de la noix de muscade sur vos toast pour encore plus de saveurs !

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