Ahhh les bons gâteaux qui se transmettent de générations en générations sont souvent les
meilleurs, les plus simples (et les plus caloriques).
… Et oui, nos grand mères exagéraient avec le beurre !!).
Voici la recette que mon arrière grand-mère à donné à ma grand-mère qui l’a donné elle-même à ma mère … Bref vous avez compris.
MAIS, il y a toujours un Mais, celle-ci est une version que j’ai revisité pour qu’elle soit beaucoup plus saine et beaucoup moins fat. Et ça reste un vrai délice.
Alors, qu’en pensez-vous ?
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 8 PERSONNES
Préparation : 15 min
Cuisson : 35-45 min
INGRÉDIENTS :
-4 œufs
-150g de sucre complet
-200g de farine
-1 verre de vin blanc
-50g de fromage blanc
-1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige. Réservez.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le vin blanc et le fromage blanc. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez enfin les blancs en neige à l’aide d’une maryse en les soulevant délicatement.
Enfournez dans un moule huilé pendant 40min. Surveillez la cuisson, mais n’ouvrez pas le four sinon il risque de retomber.
ASTUCE : Ajoutez des pépites de chocolat, des estes d’orange ou de citron…
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