Pizza all’italiana Healthy

Qui n’aime pas les pizzas ? Surtout les vraies, celles à l’italienne !?

Et que dites vous si je vous partage LA recette, la vraie !

Mamamia !!! Che è buono !! (on sent mes origines italienne renaître ;))

Ma, cette divinité (appelons un chat un chat) est un peu (légèrement…) fat.

Alora, voici donc ma recette réduite en matières grasses et encore meilleures que toutes celles que vous achetez (enfin à part si vous vous rendez en Italie, vous ne trouverez pas meilleurs), puisqu’elle est faite maison.

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 1 PIZZA

Préparation : 20 min

Cuisson : 20-30 min

INGRÉDIENTS :

-POUR LA PATE A PIZZA

-250g de farine

-1 sachet de levure chimique ou boulangère

-15ml d’huile d’olive

-De l’eau

-1 pincée de sel

-POUR LA GARNITURE

-De la sauce tomate

-Des champignons

-Du fromage (ici de la mozzarela et du parmesan râpé)

-Quelques olives

-Des tomates cerise

-Du peril, de l’origan, du basilic

-1 oignon et 1 gousse d’ail

-1càs d’huile d’olive

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

PREPAREZ LA PATE A PIZZA

Puis, étalez-la sur une plaque ovale et réservez.

POUR LA GARNITURE

Coupez les champignons, l’oignon et l’ail en lamelle. Faites-les revenir dans 1càs d’huile d’olive.

Pendant ce temps, etalez la sauce tomate sur pâte à pizza, puis ajoutez les champignons/oignon/ail. Parsemez de quelques olives et déposez des tranches de mozzarela. Ajoutez par dessus du parmesan râpé, les tomates cerises coupées en deux. Terminez par le persil ciselé, l’origan et le basilic.

Enfournez pour 20-30min (cuisson à surveiller)

ASTUCE : Vous pouvez rajoutez de la coppa, et varier les plaisirs (pizza chèvre-noix-miel, pizza pesto…)

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