Caramel à tartiner à la pointe de sel – Healthy

Le caramel, qui n’aime pas ça !?

Le problème, c’est que quand on l’achète tout prêt, il est souvent trop sucré ou n’a pas un vrai bon goût de caramel.

J’ai donc revisiter la recette afin d’avoir un bon caramel bien coulant pour tartiner vos crêpes ou napper vos desserts !!

Il est faible en matière grasses, vous pouvez aussi utiliser du sucre coco pour un IG bas.

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 1 POT

Préparation : 5min

Cuisson: 10 min.

INGRÉDIENTS :

-60g de sucre

-2càs d’eau

-1càs d’huile de coco

-200g (20cl) de crème à 30%

-1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Commencez par faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole, à feu doux, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez à ce moment là l’huile. Mélangez hors du feu.

Faites chauffez la crème et versez-la d’un seul coup dans le caramel.

Réalisez une émulsion en mélangeant au centre.

Ajoutez le sel.

Versez le tout dans un pot et conservez à température ambiante.

ASTUCE : remplacez le sucre par du sucre coco (IG bas).

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