Pains au chocolat ou chocolatines ?
Non je ne vais pas relancé le débat maintenant …
Donc que ce soit l’un ou l’autre, j’ai réussi à trouver la recette parfaite de ces petites viennoiserie en version briochée et prêt en 30min.
Sans beurre, réduit en sucre et en matières grasses, ils vous procurerons une explosion de douceur dès le matin.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 5-6 PAINS AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min
Cuisson: 15 min.
INGRÉDIENTS :
-230g de farine
-1 œuf + 1 jaune pour la dorure
-70ml de lait demi écrémé
-15g d’huile de coco
-20g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-10 – 12 barres de chocolat
PRÉPARATION :
Commencez par mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, l’œuf, le lait tiédit et l’huile de coco fondue.
Malaxez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez des bandes et placez une barre de chocolat à l’une des extrémités de chacune d’elles.
Roulé la bande sur elle-même jusqu’au 3/4. Ajoutez l’autre barre de chocolat et finissez de roulé le pâte.
Placez vos pains au chocolat/chocolatines sur une plaque allant au four et badigeonnez-les du jaune d’œuf battu.
Enfournez pour 15min à 200°C. (Surveillez la cuisson selon la grosseur des pains au chocolats)
ASTUCE : Pour une version Vegan, supprimez les œufs et rajoutez 30ml de lait et 15g d’huile de coco.
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