Pour avoir un moelleux bien fondant, tout est une question de cuisson.
J’ai voulu réalisé un moelleux au chocolat et au café et le résultat était dingue. Le gâteau avait la texture d’un fondant mais plus aéré et fondait délicieusement en bouche… un vrai régal !!
Il est sans beurre et faible en matière grasse.
Et en plus, pas besoin de rajouter de sucre, le chocolat se charge du travail !
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 8 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson: 30 min
INGRÉDIENTS :
-150g de chocolat
-80g de café soluble
-100ml de lait
-180g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-120g de fromage blanc
-30g d’huile de coco
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco.
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition et mélangez-le au café soluble.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Réservez.
Fouettez ensuite les jaunes, ajoutez le chocolat fondue et l’huile ainsi que le café. incorporez le fromage blanc.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Incorporez enfin les blancs d’œufs
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson et faites cuire à mi-hauteur pendant 25-30min (selon l’épaisseur).
ASTUCE : Vous pouvez le garnir de crème fouetté et de cerises comme une forêt noire.
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