Cette sauce est une petite merveille !!
Si vous n’en avez jamais goûté, je vous conseil vraiment d’essayer. Sur des pâtes, dans du riz, des pizzas ou tout simplement sur des bruschettas, elle assaisonne et relève tous les goûts de vos plats.
Il existe plusieurs sortes de pesto, des rouges, des verts. Aujourd’hui, c’est un pesto à l’ail des ours que vous allez réaliser.
Son petit goût persillé est parfait et fait de lui le roi des pesto.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR PLUSIEURS PETITS BOCAUX
Préparation : 10 min
INGRÉDIENTS :
-200g de feuilles d’ail des ours
-200g de tomates séchées
-4cl d’huile d’olive
-100g de pignons de pins
-80g de parmesan râpé
PRÉPARATION :
Rincez les feuilles d’ail des ours.
Mixez-les ensuite avec l’huile d’olive et les tomates séchées.
Ajoutez ensuite les pignons de pins et mixez le tout grossièrement.
Enfin, incorporez le parmesan râpé.
Servez directement ou divisez votre préparation et répartissez-la dans de petits bocaux (j’utilise des verres en plastiques pour les mettre au congélateur).
ASTUCE 1 : Vous pouvez remplacer l’ail des ours par de la menthe, du basilic (mais en rajoutant de l’ail) et les pignons de pins par des amandes, des noisettes pour varier les goûts.
ASTUCE 2 : Cette préparation se congèle très bien. Lorsque j’en réalise, j’en prépare une grande quantité que je congèle dans des verres en plastique et je les sorts au fur et à mesure.
Laisser un commentaire