Beignets au four Vegan & Healthy

Des beignets sans matières grasses ajoutées ça vous dit ? (Et en plus de ça ils sont Vegan, olala ça envoie du lourd !!!)

Je vous ai déjà posté une recette de beignets qui ont fait fureurs… Mais cette fois-ci, ils sont adaptés au vegan!! Quoi de mieux pour un goûté gourmand et sain !?

A vos fourneaux !


RECETTE POUR UNE DIZAINE DE BEIGNETS

Préparation : 10 min

Repos : 50 min

Cuisson : 15-20 min

INGRÉDIENTS :

-240g de farine

-20g de sucre

-180g de skyr ou fromage blanc végétal

-20 ml de lait végétal (amande, noisette) ou de vache/chèvre

-1 sachet de levure boulangère

-Du chocolat, confiture, compoté de pommes … (pour les garnir)

DORURE :

-2 càs de lait

-1 càs de sirop d’érable

PREPARATION :

Commencez par faires tiédir le lait, il doit être température du corps. Incorporez-y la levure et un peu de farine afin d’obtenir une pâte un peu épaisse.

Laissez reposez sous un torchon à la chaleur pendant 10 min.

Mélangez ensuite la farine, la levure, le skyr et le sucre. Vous devez obtenir une pâte comparable à celle de la pâte à pain. Si elle est trop liquide, rajoutez de la farine.

Mettez ensuite cette pâte en boule et laissez-la reposer sous un torchon pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 110°C.

Réalisez des petites boules en insérant 1 carré de chocolat dans chacune d’elle et placez-les sur une plaque allant au four espacées les unes des autres (elles gonfle pendant la cuisson).

Laissez de nouveau reposer 10 min à four éteint.

Badigeonnez-les du mélange sirop d’érable et lait pour la dorure puis faites cuire pendant 15-20 min à 180°C.

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