Des beignets sans matières grasses ajoutées ça vous dit ? (Et en plus de ça ils sont Vegan, olala ça envoie du lourd !!!)
Je vous ai déjà posté une recette de beignets qui ont fait fureurs… Mais cette fois-ci, ils sont adaptés au vegan!! Quoi de mieux pour un goûté gourmand et sain !?
A vos fourneaux !
RECETTE POUR UNE DIZAINE DE BEIGNETS
Préparation : 10 min
Repos : 50 min
Cuisson : 15-20 min
INGRÉDIENTS :
-240g de farine
-20g de sucre
-180g de skyr ou fromage blanc végétal
-20 ml de lait végétal (amande, noisette) ou de vache/chèvre
-1 sachet de levure boulangère
-Du chocolat, confiture, compoté de pommes … (pour les garnir)
DORURE :
-2 càs de lait
-1 càs de sirop d’érable
PREPARATION :
Commencez par faires tiédir le lait, il doit être température du corps. Incorporez-y la levure et un peu de farine afin d’obtenir une pâte un peu épaisse.
Laissez reposez sous un torchon à la chaleur pendant 10 min.
Mélangez ensuite la farine, la levure, le skyr et le sucre. Vous devez obtenir une pâte comparable à celle de la pâte à pain. Si elle est trop liquide, rajoutez de la farine.
Mettez ensuite cette pâte en boule et laissez-la reposer sous un torchon pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 110°C.
Réalisez des petites boules en insérant 1 carré de chocolat dans chacune d’elle et placez-les sur une plaque allant au four espacées les unes des autres (elles gonfle pendant la cuisson).
Laissez de nouveau reposer 10 min à four éteint.
Badigeonnez-les du mélange sirop d’érable et lait pour la dorure puis faites cuire pendant 15-20 min à 180°C.
ATTENTION : Si vous souhaitez mettre de la confiture garnissez vos beignets après cuisson.
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