Pour moi, l’été rime avec glace à gogo. Et faites maison, c’est encore mieux !
Plutôt traditionnelle à la vanille ou bien fantaisiste au fruits, au cookies dough, laissez parlez votre imagination !!
Je vous dévoile aujourd’hui ma recette de base pour réaliser de délicieuse, que dis-je, d’excellentes crèmes glacées, à réalisez avec ou sans sorbetière.
En plus d’être rafraichissante, cette recette est sans sucre ajouté et beaucoup moins calorique que celles du commerce . Et une version Vegan se trouve à la fin de cette recette !
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 5 PERSONNES
Préparation : 10 min
Congélation : 4H00 minimum
INGRÉDIENTS :
-200g de lait concentré non-sucré
-30cl de crème fraîche 12% de MG
-5 càs de confiture de myrtille
PREPARATION :
Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet ou mettez-les dans la sorbetière.
Si vous utilisez cette dernière, laissez tourner 45 min. avant de les mettre au froid.
Sinon, coulez vos glaces dans des moules et placez-les directement au congélateur.
Laissez-les minimum 4H00 avant de déguster (c’est l’étape la plus dur : on ne peux pas se jeter dessus directement …).
VERSION VEGAN : remplacez le lait concentré par du lait végétal et la crème fraîche par de la crème d’amande, de coco ou de noisette (c’est délicieux, ça donne un petit goût en plus !)
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