Risotto à l’Italienne Healthy & Vegan

Vous connaissez forcement le risotto mais vous ne savez pas comment réaliser LE meilleur de tous les temps ?!

Pas de panique, j’ai la recette qu’il vous faut.

Simple, facile, ce plat venu tout droit d’Italie est indispensable dans votre carnet de recette.

Faible en matières grasses et sain, vous pouvez vous faire plaisir tout en gardant la ligne 😉

A vos fourneaux !

RECETTE POUR 4-6 PERSONNES

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS :

-400g de riz italien (arborio)

-1 L de bouillon (bouquet garnit, légumes, volaille…)

-2 petits oignons

-1 càs d’huile d’olive

-1 verre de vin blanc sec (15cl)

-70g de parmesan

-10cl de crème fraîche (ou végétale)

-1 boîte de champignons de Paris

-Persil frais, basilic

-Poivre

PREPARATION :

Commencez par faire bouillir le bouillon.

Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir avec les champignons dans un fait-tout avec l’huile d’olive.

Une fois que la préparation commence à dorer, versez le riz et faites le revenir quelques minutes en mélangeant, puis ajoutez le bouillon petit à petit. Il faut que l’eau s’évapore avant d’en rajouter une louche.

A la fin de cuisson du riz, incorporez le vin blanc. Faites cuire encore quelques minutes avant d’ajoutez la crème et le parmesan (gardez-en pour la déco) ainsi qu’un peu de poivre.

Dressez les assiettes e de risotto en ajoutant dessus du parmesan et des herbes aromatique.

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