Une soirée gaufre ? Un ptit déj gourmand ? Un goûté vite fait bien fait ?
J’ai ce qu’il vous faut : ces gaufres allégées mais trèèèèèsssss gourmande !
Sans matières grasses ajoutées, croustillantes à souhait, vos pouvez vous faire plaisir avec le topping (perso je raffole de la crème de marron !! Et vous ?)
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS :
-250g de farine
-60cl de lait
-15 cl d’eau pétillante (à défaut de l’eau plate)
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-1 càc d’extrait de vanille
PREPARATION :
Mélangez tous les ingrédients uns à uns en mélangeant entre chaque ajout afin d’éviter les grumeaux.
Faites chauffez votre appareil à gaufre et versez un filet d’huile afin que vos gaufres ne collent pas.
Déposez une louche de pâte et laissez bien cuire.
Ajoutez le topping de votre choix puis déguster sans attendre !!
Topping : crème de marrons, pâte à tartiner, lait concentré sucré, sirop d’érable, chocolat, caramel beurre salé, sucre, citron, confiture, confiture de lait, tartinade de noix, beurre de pommes, lemon curd, chantilly, amandes effilées, pommes caramélisées, fruits rouges & noirs …
ASTUCE : Vous pouvez remplacez une partie du lait par de la compote de pommes SSA pour plus de croustillant.
Laisser un commentaire