Mmmh… de délicieux muffins à la myrtilles, ça vous tente ?
Voilà ma recette bien moelleuse et saine au bon goût de myrtilles : mes American Muffins.
Sans matières grasses ajoutées et sans sucre, vous n’avez aucune raisons de culpabiliser !!
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS :
-180g de farine
-2 œufs
-1 sachet de levure chimique
-180g de Skyr (ou fromage blanc)
-100ml de lait
-4 càs de sirop d’érable (ou de sucre roux)
-200g de myrtilles
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Réservez.
Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez le skyr et le lait.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sirop d’érable.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement et enfin les myrtilles.
Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés et enfournez pour 20 min.
ASTUCE : remplacez les myrtilles par des pépites de chocolat et réduisez le sucre. Ajoutez de la vanille, de la cannelle…
Laisser un commentaire