Falafels Traditionnels Healthy (au four)

Les falafels sont une spécialité du Proche-Orient constitués de pois chiches auxquels on ajoute diverses épices, herbes aromatiques et qui sont traditionnellement frits.

J’ai réadapté cette recette en réalisant une cuisson au four (donc sans matières grasses ajoutées !).

A consommer froid lors de l’apéro, trempés dans une sauce, ou en accompagnement d’un plat chaud.

A vos fourneaux !


RECETTE POUR 6 PERSONNES

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS :

-400g de pois chiches

-2 oignons

-1 gros bouquet de persil

-Quelques brins de ciboulettes

-2 gousses d’ail

-1 càc de curcuma

-1 càc de curry

-Sel, poivre

PREPARATION :

Faites tremper vos pois chiches un nuit avant la réalisation de la recette.

Le jour même, mixez ces derniers avec le reste des ingrédients.

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez de petites boules (une douzaines) et placez-les sur une plaque allant au four.

Enfournez pour 45 min.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer