Les falafels sont une spécialité du Proche-Orient constitués de pois chiches auxquels on ajoute diverses épices, herbes aromatiques et qui sont traditionnellement frits.
J’ai réadapté cette recette en réalisant une cuisson au four (donc sans matières grasses ajoutées !).
A consommer froid lors de l’apéro, trempés dans une sauce, ou en accompagnement d’un plat chaud.
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS :
-400g de pois chiches
-2 oignons
-1 gros bouquet de persil
-Quelques brins de ciboulettes
-2 gousses d’ail
-1 càc de curcuma
-1 càc de curry
-Sel, poivre
PREPARATION :
Faites tremper vos pois chiches un nuit avant la réalisation de la recette.
Le jour même, mixez ces derniers avec le reste des ingrédients.
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez de petites boules (une douzaines) et placez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 45 min.
ASTUCE 1 : Remplacez les épices par du cumin, des graines de sésames pour plus de croustillant.
ASTUCE 2 : Vous pouvez roulez vos falafels dans de la mie de pains rassis ou grillé avant de les faire cuire pour leurs apporter un côté croquant.
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