Originaire du Maghreb, ce plat complet se déguste souvent accompagné de pains pita ou de cheese nans.
J’ai découvert cette recette sur insta et pour tous vous dire, elle m’a conquise !!
A la fois riche en protéines et vitamines, on y retrouve majoritairement des légumes.
C’est donc le plat parfait après votre séance de sport, à déguster sans modération !!
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS :
-2 gousses d’ail
-2 oignons
-4 œufs
-400g de pulpes de tomate
-2 càs d’eau
-400g de pois chiche, haricots blancs…
-Poivre, sel
-Basilic
-Huile d’olive
-40g de feta
PREPARATION :
Ciselez les oignons et pressez les gousses d’ails.
Dans une poêle, versez un filet d’huile et ajoutez-y les oignons et l’ail avec l’eau. Faites-les revenir quelques instants puis ajoutez la pulpe de tomate, les pois chiche et laissez mijoter le tout à couvert pendant 5 min.
Formez 4 puits dans votre préparation puis cassez-y les œufs.
Laissez cuire le tout à couvert jusqu’à ce que les œufs soient encore légèrement tremblotant.
Assaisonnez, ajoutez du basilic et de la feta.
Dégustez sans attendre, accompagné de pains pita, cheese nans ou de blinis.
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