Angel Cake Healthy

Le gâteau des anges, juste le nom ça fait rêver, vous ne trouvez pas ?

Ce gâteau, classique de la pâtisserie Américaine, ne contient ni jaunes d’œufs, ni matières grasses dans sa recette traditionnelle. Pou seulement 60kcal/part, c’est un plaisir à ne pas refuser !!

Moelleux et aérien, c’est un vrai plaisir gustatif que l’on déguste nature, saupoudrez de sucre glace ou avec un coulis de fruits rouges !!

A vos fourneaux !


RECETTE POUR 6PERSONNES

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS :

-370g de blancs d’œufs (soit environ 5 œufs)

-90g de farine

-30g de maïzena

-90g de sucre (blanc, de coco, sirop d’agave)

-2 càc de jus de citron

-1 càc d’extrait de vanille ou d’amande amère


PREPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez ensuite le sucre.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le jus de citron puis continuez de battre jusqu’à ce qu’ils forment un « bec d’oiseau ».

Incorporez ensuite les ingrédients secs et l’extrait de vanille en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.

Versez le tout dans un moule assez haut, non beurré et non fariné.

Enfournez pour 30 min.

A la sortie du four, retournez immédiatement le gâteau et laissez-le refroidir à l’envers afin qu’il ne redescende pas.

Servez l’angel cake accompagné d(un coulis de fromage et de fruits rouges, ou dégustez-le nature à l’heure du goûter 😉

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer