Le gâteau des anges, juste le nom ça fait rêver, vous ne trouvez pas ?
Ce gâteau, classique de la pâtisserie Américaine, ne contient ni jaunes d’œufs, ni matières grasses dans sa recette traditionnelle. Pou seulement 60kcal/part, c’est un plaisir à ne pas refuser !!
Moelleux et aérien, c’est un vrai plaisir gustatif que l’on déguste nature, saupoudrez de sucre glace ou avec un coulis de fruits rouges !!
A vos fourneaux !
RECETTE POUR 6PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS :
-370g de blancs d’œufs (soit environ 5 œufs)
-90g de farine
-30g de maïzena
-90g de sucre (blanc, de coco, sirop d’agave)
-2 càc de jus de citron
-1 càc d’extrait de vanille ou d’amande amère
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez ensuite le sucre.
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le jus de citron puis continuez de battre jusqu’à ce qu’ils forment un « bec d’oiseau ».
Incorporez ensuite les ingrédients secs et l’extrait de vanille en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez le tout dans un moule assez haut, non beurré et non fariné.
Enfournez pour 30 min.
A la sortie du four, retournez immédiatement le gâteau et laissez-le refroidir à l’envers afin qu’il ne redescende pas.
Servez l’angel cake accompagné d(un coulis de fromage et de fruits rouges, ou dégustez-le nature à l’heure du goûter 😉
ASTUCE : Vous pouvez remplacez la maïzena par de la poudre d’amande.
Laisser un commentaire