Curry Vegan aux pois chiches

Le curry, vous connaissez ?

Je vous ai déjà proposé une recette de curry au poisson, mais cette fois-ci, ce plat est conçut pour tous : végétarien ou non.

Il apporte les nutriments nécessaire à notre corps tout en restant sain et nous donne un avant goût des pays de l’Est.

Doté de bons gras (insaturés), on retrouve aussi tout un tas de vitamines, protéines qui nous donnent un bon coup de boost avant l’hiver !

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15-20 min.

INGRÉDIENTS :

-250g de riz thaï (ou autre féculents comme le quinoa, les pâtes)

-400g de pois chiche

-50cl de lait de coco

-2 oignons

-200g de légumes aux choix (courgettes, poivrons, carottes …)

-1 gousse d’ail

-1 càs de curcuma

-1 càs de curry

-1 càs de paprika

-1 càc de gingembre

-Poivre, sel

-1 bouquet d’herbes fraîches (persil, basilic, coriandre…)

-1 filet d’huile d’olive ou de coco

PRÉPARATION :

Commencez par faire cuire le riz.

Pendant ce temps, émincez les oignons et pressez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée.

Ajoutez les légumes et les pois chiches, laissez revenir le tout pendant 5 min puis rajoutez un peu d’eau.

Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les légumes soient cuits en ajoutant de l’eau peu à peu.

Incorporez ensuite les épices ainsi que les herbes fraîches.

Ajoutez enfin le lait de coco et mélangez le tout.

Salez, poivrez et servez chaud, accompagné du riz.

ASTUCE : Vous pouvez ajoutez des protéines de soja ou de tofu, du poulet ou encore des crevettes pour augmenter votre apport en protéines.

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