J’aime bien commencer la semaine en général par un brunch (et oui je ne bosse par le lundi matin 😊).
Alors au menu : tomate-mozza, capuccino, pancakes, pâte à tartiner, confiture, et bien sûr mon amour d’avocado toast (le best des best).
Vous l’aurez compris, c’est cette recette que je partage avec vous today.
Ces toasts nous donnent l’énergie dont on a besoin pour la journée. Protéiné, bon en acide gras, source de vitamines… bref vous n’avez plus aucune raison de ne pas les dévorer !!
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 2 PERSONNES
Préparation : 15min.
Cuisson : 5min.
INGRÉDIENTS :
-4 tranches de pain
-1 avocat
-1 gousse d’ail
-1 filet de jus de citron vert
-Epices (curcuma, curry, paprika, piment…)
-2 œufs (à remplacer par du tofu brouillé pour la version vegan)
-2 càs de crème soja
PRÉPARATION :
Coupez l’avocat en deux. Enlevez la chaire d’une moitié et écrasez-la.
Coupez des lamelles dans la seconde partie de l’avocat et décrochez ces dernières de la peau à l’aide d’une cuillère. Réservez.
Faites cuire vos œufs (à la poêle ou poché).
Pendant ce temps, mixez l’ail puis ajoutez-le à la chaire d’avocat écrasée. Incorporez le jus de citron, les épices et la crème (on obtient le guacamole).
Faites toaster vos tranches de pains.
Tartinez vos tranches de guacamole. Déposez sur deux des toasts l’avocat en lamelle et sur les deux autres les œufs.
Dégustez !!
Laisser un commentaire