Aubergine rôtie épicée & Healthy

La saison des aubergines est bientôt terminé alors on en profite pour la mettre à l’honneur avec cette recette ultra simple et rapide : vous aurez juste besoin d’un four et de 3 ingrédients (sans compter l’aubergine, on est d’accord !).

Accompagné d’un rizotto c’est le combo parfait !

Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette recette en détaillant les aubergines en tranches plus fines pour l’apéro par exemple.

Faible en matières grasses et en calories, c’est une façon originale (perso je n’en avais jamais manger rôtie au four… et j’ai adoré ;)) de déguster ce légume.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 15min.

Repos : 30min.

Cuisson : 30min.

INGRÉDIENTS :

-2 aubergines

-Du gros sel

-2 càs de tahin (purée de sésame)

-1 càs de sauce soja

-2 càs de vin blanc

-1 oignon

-Des épices (japonaise, paprika, curcuma, curry…)

PRÉPARATION :

Commencez par couper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Faites les dégorger en quadrillant leur chaire et en la frottant avec du gros sel.

Disposez-les dans un plat et laissez reposer 30 min.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez l’ensemble des ingrédients sauf l’oignon.

Faites chauffez cette sauce sur feu doux afin qu’elle épaississe.

Réservez.

Après 30 min de repos des aubergines, préchauffez le four à 200°C.

Retirez le sel en les frottant.

Enfournez les aubergines pour 15min.

Badigeonnez-les d’un peu de sauce puis remettez-les au four de nouveau pour 15 min.

Lorsqu’elle sont cuites, parsemez d’oignon haché. C’est prêt !

ASTUCE : Vous pouvez faire rôtir les aubergines en les saupoudrant d’épices, de poivre et de sel si vous n’avez pas les ingrédients pour la sauce. C’est aussi excellent !

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