Sablés fourrés au chocolat façon Figolu Healthy & Vegan

Ah les fameux Figolu de notre enfance! Vous vous souvenez de cette douce saveur de figue mélangée au moelleux – croquant du biscuit ?

J’ai décidé de réinterpréter cette recette en switchant la figue contre du chocolat (bon, pour tout vous dire, je n’avais ce fruit chez moi … mais avec le chocolat c’est tout aussi délicieux !).

Sans matières grasses ajoutées et vegan, de quoi se replonger en enfance pour une pause bien méritée.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

-150g de farine

-25ml de sirop d’érable

-2 càc de levure

-1/2 càc de muscade

-1 càc de cannelle

-50g de beurre d’amande

-50g de lait d’amande

-Chocolat ou figues sèches

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tout d’abord les ingrédients liquide (lait, sirop d’érable et beurre d’amande).

Incorporez ensuite la farine, la levure et les épices.

Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne vous colle pas au mains.

Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine.

Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser et réalisez des bandes de pâtes. Déposez votre chocolat au milieu et enroulez la bande sur elle-même.

Placez le tout sur une plaque allant au four et faites cuire 20 min.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer