Qui a déjà décorer sa maison pour Noël parmi vous ?
Perso, le marathon des films de noël est lancé pour moi, tout comme les indétrônables musiques … Cette période de l’année est tellement magique !
J’ai encore plus hâte d’être en décembre pour le calendrier de l’avent !! Tous ces chocolat … J’en ai l’eau à la bouche !
Donc pour se mettre dans mood christmas time, j’ai commencé à refaire mes fameux biscuits au pain d’épices (vous savez, les mêmes que dans les films !) mais en version Vegan … D’autres cookies de noël arrivent très vite pour les non vege.
A déguster avec un Hot Chocolate.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
INGRÉDIENTS :
-200g de farine
-1 càc de vanille
-80g de sirop d’agave (ou érable)
-2 càs de purée de courge (pour des biscuit plus croustillants, utilisés de la purée d’oléagineux)
-2 càc de cannelle
-1 càc de gingembre
-1 càc de muscade
-1 càc d’anis
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte à la main.
Etalez celle-ci sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez des biscuits avec un emporte pièce puis disposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 10 à 12 min.
Laisser un commentaire