L’hiver, c’est la saison des pain d’épices (c’est l’unes des raisons pour laquelle j’adore cette période !)
Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, d’anis ou encore de gingembre, cette recette parfumée est moelleuse à souhait et hyper fondante en bouche.
J’ai rarement goûté un pain d’épices aussi bon (la fille qui ne se vante pas du tout :)). Ayant testé plusieurs recettes de ce fameux cake, c’est finalement celle-ci qui a retenue toute mon attention.
Mais pour être honnête, je vous conseille vivement de tester cette recette, vous allez l’adorer !
Sans matières grasses ajoutées, faible en calories et sans sucre raffiné, ce cake vegan à tout bon pour se faire plaisirs au goûter, brunch ou dessert.
Petit tips : faites toaster des tranches, un pur régal.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 8 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 50 min.
INGRÉDIENTS :
-400g de farine
-1 càc de bicarbonate
-1 càs de mélange 4 épices
-2 càc de cannelle
-1 càc de gingembre
-1 càc de muscade
-1 càc d’anis pilé
-4 clous de girofle
-175g de miel
-300g d’eau
PRÉPARATION :
Préchauffez le vor à 165°C.
Commencez par faire chauffer l’eau et le miel.
Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et les épices.
Versez peu à peu la préparation eau/miel sur la farine en mélangeant bien.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 min. Baissez la température à 145°C et continuez la cuisson encore 10min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
Démoulez votre pain d’épices et nappez-le directement d’un peu de miel grâce à un pinceau à pâtisserie.
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