Blondie Vegan Ultra fondant (& Healthy)

Si vous vous en souvenez, je vous ai déjà publié la recette du Blondie.

Tandis que dans ma première réalisation, ce cake possédait une texture compact et moelleuse, j’ai voulue essayer de tenter une recette plus fondante et Vegan.

Donc, (imaginons les roulements de tambours), voici pour vous un Blondie fondant, crémeux et vegan.

Le tout sans matières grasses ajoutées et sans sucre raffiné.

PS : Pour ceux qui se demandent ce qu’est un Blondie : c’est la version non chocolaté du Brownie (bien entendu, il comporte quand même des pépites de chocolat… sinon la vie serait trop triste!)

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 6 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

200g de haricots blancs cuits (vous pouvez les remplacez par des pois chiches)

-20g (1 càs) de beurre de cacahouète (ou autres purées d’oléagineux)

-50g de lait végétal (ou de compote SSA)

-60g de farine

-1 càc de levure chimique

-Du chocolaaaatttt (blanc, noir)

-40ml (2 càs) de sirop d’agave (ou sucre de coco)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez les haricots et placez-les dans le bol de votre mixeur.

Ajoutez le lait, le sirop d’agave et le beurre de cacahouète puis mixez le tout afin d’obtenir une texture crémeuse.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez.

Réalisez des pépites de grosses pépites de chocolat à l’aide d’un couteau avant de les incorporez à la préparation précédente.

Versez l’appareil dans un moule puis enfournez pour 20min.

Laissez refroidir pour pouvoir le démouler plus facilement ou mangez-le directement dans le moule encore chaud (un vrai délice !!!).

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