Pâte à tartiner au cacao Healthy & Vegan façon « Funky Veggie »

STOP !! ne bougez plus ! Il est IMPERATIF que vous lisiez ce post et surtout que vous reproduisiez la recette qui va suivre.

Vous rêvez de pouvoir manger de la pâte à tartiner sur vos crêpes (à l’heure où j’écris ce post, c’est bientôt la chandeleur), en tartine avec du pain maison (les meilleures choses sont les plus simples) et en retrouvant un bon goût chocolaté, avec les vitamines, protéines et nutriments bons pour votre santé ?

Alors j’ai déniché THE recette (la best des best) pour pouvoir vous faire plaisir tout en faisant du bien à votre corps.

Petit indice : elle contient un ingrédient mystère et protéiné!

Pour cette recette, je souhaitais obtenir un résultat proche de la fameuse pâte à tartiner Funky Veggi®, faible en calorie (290kcal / 100g) et sans aucunes matières grasses ajoutées…

Et devinez quoi ?! J’y suis arrivée, à vous de jouer !

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 1 POT DE 400g

Préparation : 10 min.

INGRÉDIENTS :

-140g d’haricots rouge cuits

-15g de poudre de cacao SSA

-50g de sucre complet

-45g d’eau

-34g de noisettes en poudre (ou de la purée de noisette)

PRÉPARATION :

Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Versez la pâte dans un bocal hermétique.

Cette pâte à tartiner se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

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