Crêpes Healthy & moelleuses

Aaaah les crêpes, l’une de mes recettes fétiches !

Parfaites pour la chandeleur, au goûter ou au petit déjeuner, les crêpes sont un incontournable.

Nappées de chocolat, de crème de marrons, de caramel beurre salé, de fruits frais ou plutôt en version fromagère, elles s’accordent avec n’importe quelles saveurs pour nous procurer un instant de gourmandise.

Aérienne, sans matières grasses et sans sucre ajoutés, cette recette cache un ingrédient mystère qui donne ce moelleux et cette légèreté à ce met d’exception.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR UNE QUINZAINE DE CRÊPES

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

INGRÉDIENTS :

-250g de farine

-2-3 œufs

-350ml de lait

-150ml d’eau pétillante (ou eau + 1càc de bicarbonate)

-Arôme (vanille, rhum)

PRÉPARATION :

Cassez vos œufs dans un bol puis ajoutez le lait. Mélangez puis incorporez petit à petit la farine en fouettant bien entre chaque ajout afin que la pâte ne contienne pas de grumeaux.

Versez ensuite l’eau pétillante et l’arôme afin de les incorporer à la préparation.

Faites chauffer une poêle anti adhésive et déposez une louche de pâte.

Laissez cuire quelques instants puis retournez-la.

Renouvelez l’opération avec le reste de la pâte.

Réservez vos crêpes au chaud jusqu’à la dégustation.

ASTUCE : Pour une version sans gluten, remplacer la farine par 125g de farine sans gluten au choix associée à 125g de maïzena.

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