Gnocchis & sauce butternut Healthy

Après de nombreuses recettes à base de courge, je me suis rendu compte que je ne vous avais jamais partagé celle-ci (que je fais trèèèèss souvent).

Les gnocchis, on connait, mais les gnocchis à au butternut c’est autre chose …

Avec une consistance qui se tient beaucoup mieux que les traditionnels à base de pommes de terre, ce plat complet permet à la fois de manger des légumes et apporte en plus une source de féculent (grâce à la farine).

Accompagné de crème et de fromage, en somme un lunch parfait pour terminer l’hiver en beauté !

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 6 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

-1 Butternut (environ 700g)

-1 œuf

-Environ 200g de farine (au choix : blé, avoine, riz…)

-Fromage (parmesan, gruyère, chèvre…)

-Basilic, persil

-Sel, poivre

POUR LA SAUCE :

-100g de courge

-De la crème soja

PRÉPARATION :

Epluchez, coupez en dés et faites cuire la courge (pour les gnocchis et la sauce) selon votre préférence (pour moi, ce sera 12 min à la vapeur au micro-ondes).

Placez-la dans un bol à mixeur et mixez-la afin d’obtenir une purée.

Prélevez la quantité pour les gnocchis et réservez l’autre partie.

Préchauffez votre four à 200°C.

Ajoutez à la 1ère préparation, la farine, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte épaisse. Si elle colle au doigts, ajoutez de la farine.

Prélevez des morceaux de pâtes afin de les roulez en boudins fins. Détaillez ensuite vos gnocchis en petit cubes.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Faites ensuite chauffer une grande casserole d’eau et plongez-y les gnocchis petits à petits. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Récupérez-les alors à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans un plat à gratin.

POUR LA SAUCE :

Préparez la sauce en mélangeant la purée de courge restante avec de la crème soja.

Versez cette sauce sur vos gnocchis, parsemez de fromage râpé, de basilic et de persil.

Enfournez pour 15-20 min.

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