Muffins moelleux cœur fondant Healthy

Ah les muffins, une petite douceur hyper simple à faire et pourtant, je n’en fais que très rarement…

Pour remédier à ça, je vous ai concocté une petite recette de folie !!

Ultra moelleux et fondant au cœur pour un maximum de plaisirs sans culpabiliser !

Ces petites gourmandises sont allégées en matières grasses ajoutées et faible en sucre.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 5 min.

Cuisson : 12 min.

INGRÉDIENTS :

-100g de farine

-2 œufs

-200g de fromage blanc

-1 càs d’huile neutre (pépin de raisin) OU 25ml de lait

-2 càs de sirop d’agave

-1 sachet de levure chimique

-Du chocolat (blanc pour moi)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Réservez.

Fouettez les jaunes avec le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez.

Versez la farine et la levure ainsi que l’huile puis mélangez le tout.

Incorporez enfin les blancs d’œufs montés en neige.

Dans des moules préalablement huilés, versez la pâte à moitié, ajoutez un carreau de chocolat au centre et recouvrez de pâte. Les moules à muffins doivent être remplient au ¾.

Enfournez pour 12 min et dégustez.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer