Est-ce que vous connaissez le farci, parfois appelé matefaim ? Je parie que non.
Cette sorte de galette épaisse est une recette traditionnelle savoyarde à base de pommes de terre.
Cuite à la poêle, c’est un plat complet à déguster avec une salade pour ne pas oublier les légumes, bien entendu !
Sans grasses ajoutées, c’est l’un de mes plats favoris du moment.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 6-8 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15-20 min.
INGRÉDIENTS :
-1kg de pommes de terre
-2 càs de farine
-Environ 1/2 L de lait
-4 œufs
-2 gros oignons
-3 échalotes
-Sel, poivre
-Un peu d’huile
PRÉPARATION :
Commencez par épluchez vos pommes de terre puis râpez-les très finement.
Mélangez ensuite ces dernières avec la farine, le lait et les œufs. Ajoutez du sel et du poivre ainsi que les oignons et les échalotes préalablement émincés.
Dans une poêle huilée, déposez la préparation et laissez cuire à couvert pendant 15 min.
Une fois que la galette est cuite d’un côté (elle doit être légèrement grillée et se décolle facilement), retournez-la et faites-la cuire de l’autre côté.
Dégustez bien chaud.
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