Farcis (matefaim) Savoyard Healthy

Est-ce que vous connaissez le farci, parfois appelé matefaim ? Je parie que non.

Cette sorte de galette épaisse est une recette traditionnelle savoyarde à base de pommes de terre.

Cuite à la poêle, c’est un plat complet à déguster avec une salade pour ne pas oublier les légumes, bien entendu !

Sans grasses ajoutées, c’est l’un de mes plats favoris du moment.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 6-8 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15-20 min.

INGRÉDIENTS :

-1kg de pommes de terre

-2 càs de farine

-Environ 1/2 L de lait

-4 œufs

-2 gros oignons

-3 échalotes

-Sel, poivre

-Un peu d’huile

PRÉPARATION :

Commencez par épluchez vos pommes de terre puis râpez-les très finement.

Mélangez ensuite ces dernières avec la farine, le lait et les œufs. Ajoutez du sel et du poivre ainsi que les oignons et les échalotes préalablement émincés.

Dans une poêle huilée, déposez la préparation et laissez cuire à couvert pendant 15 min.

Une fois que la galette est cuite d’un côté (elle doit être légèrement grillée et se décolle facilement), retournez-la et faites-la cuire de l’autre côté.

Dégustez bien chaud.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer