Souvent considéré comme un repas de fêtes, les pommes duchesse ne sont pourtant pas compliquées à réaliser.
Cette version au four est parfaite pour un repas gourmand et sain, et pas que pour les grandes occasions !
Alors vous n’avez plus aucunes excuses pour faire cette spécialité française vous-même et ne plus les achetez au rayon surgelé.
Sans matières grasses ajoutées, voilà un accompagnement qui conviendra à tout le monde.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 50 min.
INGRÉDIENTS :
-1kg de pommes de terre
-1 œuf
-15g de Maïzena
-De la muscade
-Sel, poivre
PRÉPARATION :
Lavez et épluchez vos pommes de terre. Faites-les cuire (vapeur ou à l’eau), préalablement coupées en dés environ 20-30 min.
Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée puis ajoutez la fécule, la muscade, le sel et le poivre.
Laissez refroidir la préparation avant d’y incorporer l’œuf.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dressez vos pommes duchesse sur une plaque allant au four à l’aide d’une poche à douille en formant des rosaces assez espacées les unes des autres.
Enfournez pour 25 min environ en surveillant la cuisson afin qu’elles ne brulent pas. Sinon, recouvrez-les d’un papier aluminium.
Servez accompagné d’une salade, de haricots verts et d’une source de protéine.
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