En ce moment, j’adore tester de nouvelles boissons.
Aujourd’hui, c’est au tour du chaï latte en version glacée.
Avec cette chaleur, quoi de mieux qu’une boisson rafraichissante avec en prime de nombreuses vertus !?
Anti-inflammatoire, ce thé au lait est composé de thé noir, de lait, d’épices et de sirop d’érable.
Le sirop d’érable remplace le sucre traditionnellement utilisé dans la recette. Il peut être remplacé par du sucre de coco ou du sirop d’agave.
En version vegan, j’ai switcher le lait de vache contre du lait d’amande.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 1 PERSONNE
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
INGRÉDIENTS :
-125 ml de lait végétal
-125ml d’eau
-1 sachet de thé noir
-1 càc de sirop d’érable (optionnel)
-Des glaçons
-1 càc de mélange quatre épices OU :
> 1/3 càc de cannelle
> 1/4càc de muscade
> 1/4 càc de gingembre
> 1 étoile de badiane
> Une pincée de poivre
> 1/3 càc de vanille
PRÉPARATION :
Commencez par faire l’eau.
Arrêtez le feu et faites infuser le sachet de thé noir pendant 5 min.
Mélangez le lait, le sirop d’érable et les épices.
Dans un verre, mettez quelques glaçons puis versez le mélange avec le lait. Ajoutez enfin le thé infusé et dégustez.
ASTUCE : Pour les plus gourmands d’entre-vous, ajoutez de la crème chantilly sur le dessus.
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