Les falafels traditionnels sont réalisé à base de pois chiche (vous pouvez d’ailleurs retrouver cette recette sur mon blog !).
Pour changer et varier les sources de protéines, j’ai switcher les pois chiches contre des lentilles vertes.
Très rependu dans le Proche Orient, cette spécialité épicée est souvent frit dans l’huile. Très riche en matières grasses donc…
La cuisson au four permet d’apporter du croquant et du moelleux à ces boulettes.
Vegan et sans matières grasses ajoutées, les falafels sont idéal en accompagnement d’une salade, dans des pains pita ou des pâtes !!
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR UNE QUINZAINE DE FALAFELS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
INGRÉDIENTS :
-150g de lentilles vertes
-4 càs de farine
-1 càc d’ail pilé
-1 càc de curcuma
-Persil
-Poivre et sel
PRÉPARATION :
Faites cuire vos lentilles pendant 20 min.
Egouttez-les puis préchauffez votre four à 180°C.
Mixez les lentilles avec les épices, la farine, le persil, l’ail et le poivre.
Formez de petites boules avec la pâte et placez-les sur une plaque allant au four.
Faites cuire pendant 20 min.
A déguster dans un Bowl, accompagné de houmous.
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