Oreillettes à la fleur d’oranger Healthy

Est-ce que vous connaissez cette petite friandise ?

Souvent méconnues, les oreillettes provençal sont croustillantes à l’inverse des bugnes, qui sont quand à elles les stars de Mardi Gras.

Réalisées à à partir d’une pâte fine, ces gourmandises possèdent un un goût traditionnel de fleur d’oranger.

Le seul point négatif des oreillettes est leur côté gras en raison du bain d’huile (comme tous les beignets vous me direz).

J’ai donc réussi à remplacer ce bain par une cuisson au four.

Allégé en matières grasses et en sucre, c’est un encas idéal avec ces chaudes journées d’été.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 8 PERSONNES

Préparation : 15 min.

Cuisson : 8 min.

INGRÉDIENTS :

-120g de farine

-1 œuf

-10g de sucre complet

-20g d’huile

-1/2 càs de fleurs d’oranger

-Zestes d’1 citron

PRÉPARATION :

Commencez par mélangez l’œuf, le sucre, la fleur d’oranger, les zestes de citron et l’huile. Incorporez ensuite la farine en 3 fois.

Formez une boule et placez-la au réfrigérateur 10 min.

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez votre pâte le plus finement sur le plan de travail puis découpez de petites bandes.

Placez-les quelques minutes au four (environ 5 à 8 min). Elles doivent être dorées mais pas cramées !

Laissez refroidir et dégustez saupoudré de sucre glace.

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