Aubergines farcies Végétariennes

Vous connaissez surement les tomates, les pommes de terre et même les aubergines farcies.

Mais, vous ne connaissez pas ma recette (ou plutôt celle de ma mère) : la meilleure de tout les temps !

Je l’ai revisité afin qu’elle soit végétarienne et allégée en matières grasses.

Ce plat complet, composé de légumes, de féculent et de protéines, apporte les nutriments essentiels à notre corps.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

INGRÉDIENTS :

-2 aubergines (ou 1 grosse)

-150g de pain rassis

-150ml de lait

-2 œuf

-200g de tofu nature

-1 càs d’huile d’olive

-2 gousse d’ail

-De la sauce tomate

-Une botte de persil

-Du fromage (gruyère, parmesan)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par épluchez vos aubergines. Coupez-les ensuite en tranchez d’1 cm dans le sens de la longueur.

Farinez chaque face des tranches.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Placez-les tranchez d’aubergines et laissez-les cuire.

Lorsque le premier côté est cuit (attention à ne pas qu’il soit grillé), retournez les tranches de l’autre côté.

Répétez l’opération puis laissez tiédir les tranches.

Pendant ce temps, préparez la farce : mixez le pain, le tofu, l’ail et le persil jusqu’à obtenir une poudre assez fine.

Incorporez les œufs et le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte qui ne soit pas liquide.

Placez une tranche d’aubergine par-dessus une autre afin de former une croix. Prélevez un peu de farce et mettez-la au centre des tranches d’aubergines. Refermez celles-ci et serrez-les entre vos mains afin d’obtenir une boule qui se tient.

Placez-la dans un plat allant au four et répétez l’opération pour les autres tranches.

Versez la sauce tomate par-dessus et parsemez de fromage râpé si vous le souhaitez.

Enfournez pour 15 min et dégustez immédiatement.

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