Vous connaissez surement les tomates, les pommes de terre et même les aubergines farcies.
Mais, vous ne connaissez pas ma recette (ou plutôt celle de ma mère) : la meilleure de tout les temps !
Je l’ai revisité afin qu’elle soit végétarienne et allégée en matières grasses.
Ce plat complet, composé de légumes, de féculent et de protéines, apporte les nutriments essentiels à notre corps.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
INGRÉDIENTS :
-2 aubergines (ou 1 grosse)
-150g de pain rassis
-150ml de lait
-2 œuf
-200g de tofu nature
-1 càs d’huile d’olive
-2 gousse d’ail
-De la sauce tomate
-Une botte de persil
-Du fromage (gruyère, parmesan)
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par épluchez vos aubergines. Coupez-les ensuite en tranchez d’1 cm dans le sens de la longueur.
Farinez chaque face des tranches.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Placez-les tranchez d’aubergines et laissez-les cuire.
Lorsque le premier côté est cuit (attention à ne pas qu’il soit grillé), retournez les tranches de l’autre côté.
Répétez l’opération puis laissez tiédir les tranches.
Pendant ce temps, préparez la farce : mixez le pain, le tofu, l’ail et le persil jusqu’à obtenir une poudre assez fine.
Incorporez les œufs et le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte qui ne soit pas liquide.
Placez une tranche d’aubergine par-dessus une autre afin de former une croix. Prélevez un peu de farce et mettez-la au centre des tranches d’aubergines. Refermez celles-ci et serrez-les entre vos mains afin d’obtenir une boule qui se tient.
Placez-la dans un plat allant au four et répétez l’opération pour les autres tranches.
Versez la sauce tomate par-dessus et parsemez de fromage râpé si vous le souhaitez.
Enfournez pour 15 min et dégustez immédiatement.
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