Avec la rentrée, il est important de rester motiver. Et quoi de mieux qu’une bonne dose de chocolat pour faire face à toutes les situations !?
Fondant à souhait, compact et généreux… Que dire de plus ?
C’est après quelques tests que je suis finalement revenue à ma recette de brownie Américain moelleux (la recette juste ici) en modifiant les quantités de chaque ingrédients pour obtenir une version beaucoup plus fondante.
Sans matières grasses ajoutées, il est naturellement faible en sucre et sain.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 4-6 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 23 min.
INGRÉDIENTS :
-2-3 œufs (selon leurs tailles)
-140g de chocolat
-100g de compote
-20g de farine
-20g d’amandes en poudre
-20g de sucrant
-Noix, pépites de chocolat
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol mélangez les œufs et le sucrant (pour ma part j’ai choisi du sirop d’agave).
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes) puis mélangez-le à la compote. Laissez légèrement refroidir.
Mélangez les deux préparations puis ajoutés la farine et la poudre d’amande.
Incorporez les noix concassées et des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Enfournez pour 20 à 25 min.
Laisser un commentaire