Salade automnale rôtie Healthy & Vegan

Joyeux halloween !!

Qu’avez-vous prévu cette année : déguisement Harley Quinn, sorti ciné, récolte de bonbons ou plutôt soirée chill sur le canap (avec un bon film d’horreur, on n’y échappe pas!).

Et comme notre consommation de bonbons augmente (fortement…) pendant cette période, je vous propose un repas légé mais toujours gourmand.

Un mélange de sucré-salé qui match hyper bien, je vous laisse découvrir cette salade rapide et sans matières grasses ajoutées (avec option Vegan).

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

-1 boîte de petits pois

-3 pommes de terre

-Quelques châtaignes cuites

-4 carottes

-6-8 figues selon leurs tailles

-Du fromage de chèvre frais ou feta

-De la levure diététique

-4 sardines

-1 càs de miel

-Sauce vinaigrette au PB (2 càs de PB + 1 càs de tahin + 2 càc de sauce soja + 1 càs de vinaigre balsamique + 1 càc de sirop d’agave + cumin)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 200°C.

Epluchez les carottes. Coupez-les dans le sens de la longueur et détaillez les figues en quartier.

Placez-les sur une plaque allant au four et parsemez de miel. Faites rôtir le tout au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau.

Mélangez les petits pois, les chataîgnes et la le fromage de chèvre détaillé en cube.

Une fois les patates cuites, coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que les carottes et figues rôties.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients puis ajoutez-en 2 càs à la préparation précédente.

Déposez la salade dans 4 assiettes et ajoutez les sardines.

Saupoudrez de levure diététique et servez.

ASTUCE 1 : option Vegan en remplaçant le fromage par du faux mage et les sardines par des protéines végétales.

ASTUCE 2 : pour encore plus de gourmandise, faites chauffez le fromage de chèvre et ajoutez dans chaque assiettes.

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