Cookies Vegan au matcha

Disons-le clairement, le matcha c’est la vie.

Si vous êtes adeptes comme moi de ce thé aux multiples bienfaits, voici une recette qui devrait vous plaire : des cookies ! Cerise sur le gâteau, ils sont vegan.

Originaire du Japon, cet ingrédient souvent consommé en boisson latte, est excellent dans un gâteau ou dans des biscuits associé à des pépites de chocolat blanc.

Réduit en matières grasses, cette gourmandise est sans sucre raffiné et vegan.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4-6 PERSONNES

Préparation : 5 min.

Cuisson : 12 min.

INGRÉDIENTS :

-100g de farine

-40g d’agave

-12 ml d’huile

-14g de lait (1 càs)

-1 pincée de sel

-1 pincée de levure

-1 càc rase de matcha

-Des pépites de chocolat blanc

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure et le matcha. Ajoutez la pincée de sel.

Dans un autre récipient, mettre ensemble l’huile, l’agave et le lait. Mélangez les deux préparations.

Incorporez enfin les pépites de chocolat blanc et formez des boules de pâtes.

Disposez-les sur une plaque allant au four.

Aplatissez légèrement les boules de la paume de la main avant d’enfourner pour 12 min.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur TastyNFit© 2023

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer