Que se soit en version salée ou sucrée, la courge se marie parfaitement à la plupart des saveurs automnales.
Un cake fondant et gourmand à la fois, c’est le blondie parfait qui nous fait plonger dans un mood cocooning.
A déguster froid ou chaud, pour le goûter ou en dessert et accompagné d’un chocolat chaud!
Vegan et sans matières grasses, ce blondie est également sans sucre raffiné.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 35 min.
INGRÉDIENTS :
-220g de pois chiche cuits
-35g de purée d’amande
-20g d’amande en poudre
-90g de buttenrnut
-30g de sirop d’érable
-20ml de lait végétal
-1 càc d’épices (4 épices : cannelle, gingembre, anis, badiane)
-1 càc d’extrait de vanille
-1/2 càc de bicarbonate alimentaire
-Des pépites de chocolat
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez la butternut et coupez-la en dés. Faites la cuire au micro-ondes pendant 8/10 min.
Pendant ce temps, mixez les pois chiches avec la purée d’amande, le sirop d’érable ainsi que le lait. Ajoutez les amandes en poudre, la vanille, le bicarbonate, les épices et la vanille. Incorporez la courge cuite et mixez le tout.
Vous devez obtenir une texture lisse.
Incorporez enfin les pépites de chocolat et versez la préparation dans un moule.
Enfournez pour 35 min en surveillant la cuisson en cours de route.
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